6月16日(火曜日)
お天気をにらみながら、
昨日は炎天下、スタッフがそばの葉刈りに行ってきてくれました。
雨がなかなか降らなかったから、育ちが悪くて、花が早く咲いてしまった…収穫、ギリギリセーフ!!!
新しい加工場に、そばの葉がたっくさん運び込まれました!
今日は朝から、加工場の器材の配置を確認しながら、
三回洗って
特製のハミ切りでカットし、
加熱して色止めし、
エビラに並べて乾燥機に入れます。
これから毎日100キロ近くの葉っぱを、
完全な手作業で
丁寧に加工していきます。
筋肉痛とのたたかいー!!!
あと梅雨の雨と!☔️
頑張ります!!!💪
★本日のまかないランチは…
対馬の鹿肉と玉ねぎ炒め!
レトルトパックは包丁で切らずにパパッと炒められて便利!!!
佐護のお米にのっけて、うまー💕
スタミナつくで😆‼️
明日も頑張ります!🌱