梅雨が明けて一気に夏!
これからよーやく夏祭りが始まって、地蔵盆*1があって、夏休みかぁ~…って気分なんやけど、もう8月なん!?マジで!?
今年は何もかも数カ月遅れ…困っちゃう。何はともあれ夏が来て、良かった💦
さて、昨日7/31(金)、KBCテレビのシリタカ!おやつ散歩のコーナーで、コノソレ・キッチン「海と山のおつまみシリーズ」を、紹介してもらいました!
2020年新発売!
7月からようやく店頭販売がスタートできたんですけど、中でもこの「真珠貝柱のアヒージョ」、大人気なんです~😍✨🍻
録画を見事失敗して、私が映ってる肝心なところ、肝心な食レポ、すべて撮れませんでした😭💦😬💦 残念すぎる💦
かろうじて撮れた部分がこちら💦
美味しすぎて、コーナー名が変わってました!笑
どなたか録画してた方いらっしゃいましたらお知らせください。
親に見せたかったんです…💦
それにしても、テレビの反響ってすごいですね。
さっそく何件かご注文いただきました!
ありがとうございます!
実はこのシリーズ、めっちゃ気合入れてます!!!
対馬の存続をかけてます!
このおつまみシリーズを作り続けられるということは、豊かな対馬の自然が未来につながっているという証です。
各農林水産事業者さんたちの協力で、2019年に丸1年かけて開発し、2020年1月から発売開始して、ホントだったら3月の河内酒造の酒蔵開き*2でお披露目する予定だったのですが、コロナのおかげですべて流れてしまっていました。
梅雨明けの素晴らしいタイミングでの、収録と放映。ありがとうございます!
コノソレ・キッチン「海と山のおつまみ」とは
味付けには、対馬の藻塩・対馬和蜂のはちみつ・対馬の地酒白嶽を使用しています。
素材の風味を生かした優しい味わいです。
常温で保存できますし、パウチ破っただけで食べられますし。
ちょっといいお酒のおともに。
白ごはんやお弁当に。
レトルト処理してあるので常温で保存でき、すぐ食べられます。
なので、災害備蓄食にも◎!
これからいい再スタートが切れますように!
www.kokkyo-naturalfactory.shop
www.kokkyo-naturalfactory.shop
通販サイトにて、ご注文受付中です!
---(2020/8/2追記)---
録画フルバージョン
ブログを読んでくれた方から、録画してるよーとの連絡があり、
無事、フルバージョンを入手しました!
(前半の、港到着→茂木浜→比田勝でおやつパン→烏帽子岳→和多都美神社の部分は割愛します)