自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

みかん加工

本日は、つつみかんの加工。

 

f:id:conosole:20210128123500j:image


1ヶ月以上貯蔵して、あまーくなったみかんたちを、ジャムにしまーす✨

 

👍加工ワンポイント

貯蔵してると皮がカピカピになって剥きにくくなります。

60度以上のお湯に浸けておくとあら不思議〜

するりと剥けるのです✨

以上、みかん農家さんからの知恵でした😊

 

 

 

f:id:conosole:20210128123939j:image

 

うちのみかんジャム、ぎっしりみかんで大変、美味いって評判です🍊

 

f:id:conosole:20210128123620j:image

(在庫ストック棚。みかん、品薄😆)

 

あーあー

マルシェでいっぱい買ってほしーなー

(島外マルシェにはまだいけません😢)

 

 

ジャムセット注文

おまかせジャムセット(よりどり5本) ¥2,500

http://www.kokkyo-naturalfactory.shop/shopdetail/000000000189/

 

 

#対馬 #tsushima #対馬コノソレ #無添加 #手づくりジャム #豆酘みかん #農産加工 #GhorstofTsushima