自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

ツシママムシとの対決⁉︎ 続編

 

 

 

 

先日散歩中にツシママムシと遭遇した話を

mちゃん達とzoom会でお話ししていたら、

お友達のt君が呟いた。

 

ジビエの肉って栄養価がすごく高いので、健康のために食べたいと思って探しているんです」。

 

 

 

知らなかった。ジビエ肉は栄養価が高い?お初耳です。

早速s君ググってる。

 


「ほんとだー!!ジビエ肉って“高タンパクで低カロリーで低脂質“。鉄分も豊富だよー!!」

 

 

 

最近では高機能食品としても注目されている。

 

 

 

 


それでも、気になるのはそのお味。

 

 

 

グルメのs君が呟く。

「僕、肉まんが食べたい。。。」

 

 

 

さすが、グルメ人。

 


では作ってみよう。

・H.Bで生地を作る(15分)

・フードプロセッサーで餡を作る(1分)

・包んで蒸す(15分)

 

 

 

餡にはコノソレキッチンのしし肉の真空パックを使用。

思ったより、100gは結構な量があり、4個作ったけど、生地が足りなかった。

f:id:conosole:20210423065303j:image

・たけのこ・しいたけ・しし肉 

・お砂糖 お醤油 お酒 少々

 

f:id:conosole:20210423065102j:image

詰める。

f:id:conosole:20210423065401j:image

蒸す。(生地にはたまたま余ってた全粒粉を配合)

f:id:conosole:20210423064718j:image

 

気になるお味は⁇

・スパイスの効いたコンビーフのような食感。

・蒸しているからか、しっとり。

 

星3つ。

 


気になるジビエのお肉はスーパータケスエさんなど、島内各所のマーケットやコノソレナチュラルファクトリーでお買い求めいただけます。

↓↓↓

http://www.kokkyo-naturalfactory.shop/smartphone/detail.html?id=000000000228&category_code=ct3&sort=order&page=1

 

f:id:conosole:20210423070447j:image

 


早速t君に「ジビエ肉」のご報告。

反応は?

「。。。実は僕、タケスエで一昨日、たまたま見つけてそれ買ったんですよ〜。

柔らかくって、すっごく美味しかったです〜。

コノソレさん、すごいですね〜‼︎」

と大絶賛。

 

 


2021年ジビエブーム到来か⁉︎

 

 

 

 

................................................................................................................................

 


最後まで読んでくださってありがとうございました。