ツシママムシとの対決⁉︎ 続編
先日散歩中にツシママムシと遭遇した話を
mちゃん達とzoom会でお話ししていたら、
お友達のt君が呟いた。
「ジビエの肉って栄養価がすごく高いので、健康のために食べたいと思って探しているんです」。
知らなかった。ジビエ肉は栄養価が高い?お初耳です。
早速s君ググってる。
「ほんとだー!!ジビエ肉って“高タンパクで低カロリーで低脂質“。鉄分も豊富だよー!!」
最近では高機能食品としても注目されている。
それでも、気になるのはそのお味。
グルメのs君が呟く。
「僕、肉まんが食べたい。。。」
さすが、グルメ人。
では作ってみよう。
・H.Bで生地を作る(15分)
・フードプロセッサーで餡を作る(1分)
・包んで蒸す(15分)
餡にはコノソレキッチンのしし肉の真空パックを使用。
思ったより、100gは結構な量があり、4個作ったけど、生地が足りなかった。
・たけのこ・しいたけ・しし肉
・お砂糖 お醤油 お酒 少々
詰める。
蒸す。(生地にはたまたま余ってた全粒粉を配合)
気になるお味は⁇
・スパイスの効いたコンビーフのような食感。
・蒸しているからか、しっとり。
星3つ。
気になるジビエのお肉はスーパータケスエさんなど、島内各所のマーケットやコノソレナチュラルファクトリーでお買い求めいただけます。
↓↓↓
早速t君に「ジビエ肉」のご報告。
反応は?
「。。。実は僕、タケスエで一昨日、たまたま見つけてそれ買ったんですよ〜。
柔らかくって、すっごく美味しかったです〜。
コノソレさん、すごいですね〜‼︎」
と大絶賛。
2021年ジビエブーム到来か⁉︎
................................................................................................................................
最後まで読んでくださってありがとうございました。