厳原までの2時間ドライブが決定。
今朝はすでに空が高く青く澄んでいる。
移動中のお供🎶 '
こんな日はDEPAPEPEかな。
10時半の遅めのスタート。
車中の会話はお昼ご飯についての分析。
自分たちの強みは⁇
・どこでも食べれる
・なんでも食べれる
・選択肢が多い
自分たちの弱みは⁇
・スタートが遅かったこと
・冷凍物を持ちあわせていること
外的環境は⁇
・コロナ感染症対策中であること
・晴れ
・風速9mの大風
持っているものは⁇
・フライパン
・カセットコンロ
・卵2個とおにぎり
・割り箸とタッパー
自由に意見が飛び交う。
どのタイミングで食べる⁇
・遅らせるか
・早めるか
何を食べる⁇
・菓子パン
・焼きそば
・焼うどん
・焼肉
十分な分析を重ね、
途中のキャンプ場で焼うどんに決定。
うどん麺3玉ともやしとソースを購入。
現場へ到着。
見事なまでに貸切です。
あまりの絶景にテンションが上がる⤴︎⤴︎
座って10秒。
調理開始。
うどん玉ともやしを投入。
しばらく待つが。。。??
おかしい。。ジュージュー音がしない。
どうやら風速9mが効いているようで。
持ち合わせの物で火を囲うが間に合わない。 汗
5分ほど経過して、恐る恐る味見すると。。。
「おー。ぬるいねー」。
仕方ないから、ソースと卵を投入して
絶景の中でぬるめの焼うどんを食する。
もやしもシャキシャキ。
なんならもう少ししなっててもいいくらい。
そそくさと片付け、車へ戻る。
ここまでだったとは。。。。
恐るべし、風速9メートル🌀
「最後まで焼うどんを生卵で食べれるなんてすごいよねー‼︎
初めての経験だったよー‼︎」
「絶景の中で生焼うどん 笑 すごかったねー‼︎」
我が家のモットーはポジティブ。
対馬コノソレの事務所にお届けものをし、楽しみにしていたものを受け取る。
そう。冷凍のヒオウギ貝だ。
↓↓
お友達とみんなで購入。
「先回、すっごく美味しかったからまた頼もうかな〜」
「今すぐは使わないから、冷凍だと助かる〜」
「捌かなくっていいから、助かる〜」
「殻の処分を考えなくていいから助かる〜」
などなど。。。。
お友達もとっても楽しみにしてくださっていました♪
ちなみに我が家は
今回もアヒージョに。。。
気になる冷凍の調理は
コノソレSaさんのレクチャー通りにやってみると、不器用な私でも美味しく簡単に作る事ができました。
ポイントは⁇
この黒い部分をカット。
冷凍のまま煮付けたり、フライにしたり。
半ボイルでアヒージョにしてみたり。。。
調理も心配ありません♬
商品はこちらからご確認頂けます↓↓
www.kokkyo-naturalfactory.shop
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後まで読んでくださってありがとうございました。