つしまワッフル作り🧇
今日は久しぶりのお菓子作り🧇
お祭りの時にしか作らないから上手くできるかなぁ?
今からワッフルを作るよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
分量計り混ぜ混ぜ( ¨̮ )
今から発酵させるよ。
何分かかるかなぁ?
部屋を閉め切り、湿度高めにして発酵。
30分後に見に行くがまだまだ(∩´﹏`∩)
もう昼になる。
て事で昼ごはん先に食べます😆
昼ごはん食べて見に行くと膨らんだ膨らんだ。
これを切り分けて
焼きますよ。
いい感じ(´ε` )♥
80個出来た☺️
ちょっとためしに、
イノシシすね肉角つくだ煮を。
食べかけで申し訳ないです🙏
こんな感じで中に入れてみました🤣
味は、生姜せんべいみたいな、和風のような?
合わなくはないよ(笑)
まんべんなく混ぜ込んだ方が
良かったかなぁ?🤔
これは、ひとくちしいたけ。
ワッフルに入れて焼くと、みたらし団子のような味で、お祭りの時は大人気❗️
食べてみたくなったら問い合わせしてみてね。
待ってるよ☆~☆~
今から島内のスーパーに出しに行きます。
今回はお試し出品なので味はプレーンのみです。
美味しいよŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”