自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

青梅へ再挑戦

 

 


この子が再びやって来た。

 

f:id:conosole:20210610054032j:image

 

青梅のレシピは⁇

・はちみつ漬け

・梅シロップ

・青梅の甘露煮

 


「たすき漬け」なんていうすっごいプロの技が光る芸術作品のようなレシピもありました。是非YouTubeでご確認くださいませ。

 

 

数あるレシピの中から私が選ぶのは「梅肉エキス」

先回、失敗しちゃったものもヨーグルトに入れてちょっとずつ大切にいただいています♫

 

 

でも、なんだかやっぱり黒いやつに憧れちゃうから、、、リベンジ。

 


今回はちゃんとできました。ホッ。

 

f:id:conosole:20210610054008j:image

違いは何?

 

先回は青梅ちょっと熟してた⁇

すぐに送ってくれたけど、海を越えると追熟しちゃうのかな。。。⁉︎

 

 

青梅はできれば島内で調達すべし⁉︎

 

 

青梅の種は麺つゆに。

aちゃんがレシピを教えてくれました♪お料理上手なaちゃん。

いつも素敵なレシピ教えてくれてありがとう♡

 

 

そうめん&ひやむぎ&冷やしうどん

色々活躍が期待できそう♪

 

 

青梅の搾りかすは青梅醤油に。

冷奴や焼き魚にも使えそう♪

 

 

これで夏の準備はオッケー。

 

 

 

 


先日届いた素敵な贈り物

マグロ&AKABU

 

f:id:conosole:20210610053929j:image

 


y &sちゃん。美味しい贈り物ありがとう。

 

 

 

 


「AKABU」ご存知ですか? 

 


岩手のお酒だそうです。

岩手の皆さん、とっても美味しいお酒ですね♪ありがとうございます。

 

 

 

「香り高くって、甘いけど、辛い。飲み口、スッキリしてるから料理もいける〜」とs君も大喜び。 とろりとした米の甘味を感じつつ、辛口のスッキリとした味わい。ハマりました。

 

 

 

 

kokkyo-naturalfactory.shop


本日ご注文、最終日。ご注文の際は備考欄に「ブログ見ました」「ブログの〇〇です」の記載をお願いいたします。ブログからのお客様へおまけ特典ご準備しております。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

最後まで読んでくださってありがとうございました。