気になる対州そば青汁のリアルな感想とは?
いつもお立ち寄りいただいております、皆さま。
本当にありがとうございます。
温かなコメント&ブコメにも支えられております。
一昔前はどの家庭にも蕎麦打ちの道具一式が揃えられており、年越しはもちろん、冠婚葬祭や法要など、特別な食事の際には家庭の手打ちそばが振る舞われていたそう。
一般的にそばは、夏そばと秋そばに分けられ、年に2回の収穫が行えます。
○夏そば(春まき)
4月下旬〜5月下旬に種を蒔き、7月下旬〜8月上旬までに収穫
○秋そば(夏まき)
6月上旬〜9月中旬に種を蒔き、8月下旬〜12月下旬までに収穫
対馬の作付けは主に秋そばが行われているようです。
仲良しのmちゃんは「春そばまでは手が回らない〜」と言っていました。
コノソレの「島のめぐみ対州青汁」は贅沢に、そばの花が咲く前の葉っぱのみが100%使用された青汁です。
ルチンたっぷり。栄養は太鼓判。
もちろん、農薬不使用、化学肥料不使用。土づくりから、種まき、収穫まですべて手作業。
「安心・安全」を小さな子どもたちから歳を重ねた年配の皆さん、すべてにお届けしたい。
それがスタッフみんなの願いです。
「島のめぐみ対州青汁」にはそんな温かな思いが込められております。
しかし。。。思いは温かくても。。お味は苦いのでは。。。?
気になりませんか?
開けてみるとこんな感じです。
↓
細かい粉で、パウダー状。
本日はこちらをお湯で溶いてプリンにしてみました。
○そばプリンの材料
・卵
・豆乳
・砂糖
・対州そば青汁
そば青汁を適量のお湯で溶いてからプリン液に混ぜてみる。
すぐに溶けます。
お湯でそば青汁をといてると、プンプン香りがしてきました。
いい香りなのか、なんなのか。。。食レポ下手なわたしはうまくお伝えできませんが、そばの葉っぱの香りなのでしょう。 ちなみに私は嫌いではありません。
先日、おまけでついてきたそば青汁を飲んだj君のリアルな感想は
こちら↓
絵文字のアゴが外れてる。
アゴが外れるほど美味しいということかしら。笑
しかも「ソノコレ」さんて。「コノソレ」ですよ。
そばプリンはというと。。。
蒸した際の温度が高くなっちゃったせいか。。。ぽこぽこ空いた「す」ができてしまいました(汗)
気になるお味は??
「美味しいね〜⭐️そばの葉っぱの味がするよ〜」
とs君が呟いておりました。
渋めのグリーンもいい感じでした♪
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最後まで読んでくださってありがとうございました。