我が家の「青じそ」もそろそろもう終わりです。
片付けてしまおうかなぁと思っていたところ、
先日のzoom会で「無限青じそ」がとっても美味しかったと教えていただき、最後の青じそを全て収穫して、話題の「無限青じそ」作ってみる。
【無限青じその材料】
にんにく2片
青じそ50枚
しょうゆ100cc
ごま油100cc
【作り方】
1、にんにくをスライス
2、洗って水気を切った大葉を保存容器に並べる
3、にんにく、しょうゆ、ごま油を加えて漬ける
4、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です
豆腐やご飯にのせていただくと、ほっぺたが落ちる美味しさ。
ニンニクの香りとごま油の香りが食欲をそそります。青じその爽やかさも良いですね♪
今回はこちらをソースに和風ピザにしてみる
↓
カラフルな夏野菜たっぷり♡無限青じそピザ
1枚じゃ足りないので、、、バジルソースとケチャップソースのハーフ&ハーフを追加。
↓
青じそ君、最後まで十分に楽しませてくれてありがとう。
——————————————————————————————————————
最後まで読んでくださってありがとうございました。