自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

対馬コノソレの「真珠の貝柱のバター醤油」でパスタ作ってみたよ

 

 


和食が好きだし、洋食も好き。

蕎麦にうどんにパスタ。全部好きな我が家です。

 


先日のランチは対馬コノソレの「真珠の貝柱のバター醤油」でパスタをいただいてみました。

 


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「贈答用」とあるだけに、素敵なたとう紙に包まれ、帯がかけられています。

深みのあるグリーンのカラーもいいですね。

 

 

 

パッケージの裏側には手書きの対馬全島地図が描かれており、商品の産地がわかるようになっています↓

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対馬をグルメ旅しているような粋な計らいですね。

 

 

 

中には商品説明と商品への温かな思いが綴られたカードが添えられています↓

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商品はこちら↓

 

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バター醤油だからか、少し色がついています。

 

 

原材料名等↓

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原材料名:あこや貝柱(対馬産)、醤油(大豆、小麦を含む)、酒、みりん、きび砂糖、バター、蜂蜜(対馬産)

殺菌方法:気密容器に密封し加圧加熱殺菌

内容量:55g

保存方法:直射日光を避けて保存

 


原材料は7種類とシンプル。

最低限度のもののように感じます。

保存料などは使用されていないようです。

内容量は55g。

ちなみにKALDIさんで人気の「塩レモンパスタソース」は30gですので、内容量としては十分ですね。

「真珠の貝柱のバター醤油」は2人前とはいかないかもしれませんが、パスタは少し多めでもいいかもしれません。

 

 

 

では実際に調理してみましょう♪


①「真珠の貝柱のバター醤油」を熱湯につけておきます。

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②パスタを茹でる(今回は120gのパスタを使用)

ちなみに我が家はレンジを使用。

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③パスタに大さじ2のオリーブオイルを絡めておく。

 

 

④熱湯につけておいた「真珠の貝柱のバター醤油」を開けて、パスタとサッと和える。

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開けた瞬間、バターのいい香りがしてきました♪

 


⑤器に盛り付け、完成。

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家にあったバジルをトッピング。

 

 

 

【実食】

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バターの香りが食欲をそそります。

醤油の塩味はさほど感じず、砂糖もきび砂糖を使用されているためか、品の良い甘味。味付けがシンプルなので、貝柱のうまみしっかり感じることができます。バターの良い香りで生臭さなどは一切ありませんでした。

気になるあこや貝の貝柱もゴロゴロ。さほど弾力は感じませんが、しっかりとした歯応えが残っていて、美味しいです。

 


【結論】

・お湯につけておいた「真珠の貝柱のバター醤油」を、茹でたパスタと和えるだけの簡単調理が楽。

・あこや貝を一人前楽しみたい時にはちょうど良いですね。

・正直、お値段もするので、私の場合、自分ではなかなか手が出ないかもしれませんが、贈り物には良いと思いました。きっと送り主の方に喜んでいただける商品だと思います。

 

 

 


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最後まで読んでくださってありがとうございました。