対馬コノソレの「真珠の貝柱のバター醤油」でパスタ作ってみたよ
和食が好きだし、洋食も好き。
蕎麦にうどんにパスタ。全部好きな我が家です。
先日のランチは対馬コノソレの「真珠の貝柱のバター醤油」でパスタをいただいてみました。
「贈答用」とあるだけに、素敵なたとう紙に包まれ、帯がかけられています。
深みのあるグリーンのカラーもいいですね。
パッケージの裏側には手書きの対馬全島地図が描かれており、商品の産地がわかるようになっています↓
対馬をグルメ旅しているような粋な計らいですね。
中には商品説明と商品への温かな思いが綴られたカードが添えられています↓
商品はこちら↓
バター醤油だからか、少し色がついています。
原材料名等↓
原材料名:あこや貝柱(対馬産)、醤油(大豆、小麦を含む)、酒、みりん、きび砂糖、バター、蜂蜜(対馬産)
殺菌方法:気密容器に密封し加圧加熱殺菌
内容量:55g
保存方法:直射日光を避けて保存
原材料は7種類とシンプル。
最低限度のもののように感じます。
保存料などは使用されていないようです。
内容量は55g。
ちなみにKALDIさんで人気の「塩レモンパスタソース」は30gですので、内容量としては十分ですね。
「真珠の貝柱のバター醤油」は2人前とはいかないかもしれませんが、パスタは少し多めでもいいかもしれません。
では実際に調理してみましょう♪
①「真珠の貝柱のバター醤油」を熱湯につけておきます。
②パスタを茹でる(今回は120gのパスタを使用)
ちなみに我が家はレンジを使用。
③パスタに大さじ2のオリーブオイルを絡めておく。
④熱湯につけておいた「真珠の貝柱のバター醤油」を開けて、パスタとサッと和える。
開けた瞬間、バターのいい香りがしてきました♪
⑤器に盛り付け、完成。
家にあったバジルをトッピング。
【実食】
バターの香りが食欲をそそります。
醤油の塩味はさほど感じず、砂糖もきび砂糖を使用されているためか、品の良い甘味。味付けがシンプルなので、貝柱のうまみしっかり感じることができます。バターの良い香りで生臭さなどは一切ありませんでした。
気になるあこや貝の貝柱もゴロゴロ。さほど弾力は感じませんが、しっかりとした歯応えが残っていて、美味しいです。
【結論】
・お湯につけておいた「真珠の貝柱のバター醤油」を、茹でたパスタと和えるだけの簡単調理が楽。
・あこや貝を一人前楽しみたい時にはちょうど良いですね。
・正直、お値段もするので、私の場合、自分ではなかなか手が出ないかもしれませんが、贈り物には良いと思いました。きっと送り主の方に喜んでいただける商品だと思います。
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最後まで読んでくださってありがとうございました。