料理も写真も上手なtちゃんが引き出すヒオウギ貝の魅力
昨年末に仲良しのお友達とひおうぎ貝を購入。
カメラが上手なtちゃんがカラフルなヒオウギ貝をとってもキュートに撮ってくれました↓
わたしのお気に入り♡かわいい😍
それにしてもこのヒオウギ貝のカラフルな美しさ、びっくりです。天然カラーなんです。
同じものを購入したのですが、一応tちゃんに聞いてみました。
「何か磨いたりしたの〜?」って。
すると、
「してないよー」
「そのまま使ったよ〜😊」
「きれいな方を、選んで手前に置いたけどね☺️」
とtちゃんが教えてくれました。
ヒオウギ貝の写真映え。
そして、tちゃんの写真の腕前&センスすごくないですか〜☺️
何枚も撮ってくれました。
tちゃん、時間をかけて撮ってくれてありがとう♡
tちゃんは今回魚焼きグリルでヒオウギ貝を焼いてくれました♪
バター焼きもめちゃくちゃ美味しそう。。。🤤
わたしはtちゃんオススメのヒオウギ貝の炊き込みご飯を作ってみました♪↓
郷土料理☆アッパ貝(桧扇貝)の炊込みご飯 by 南伊勢町 https://cookpad.com/recipe/5298544?view=classic
ヒオウギ貝ってアッパ貝とも呼ばれるんですね。しかも郷土料理♡
材料はこちら↓
・ヒオウギ貝
・こんにゃく
・にんじん
・しいたけ
・しょうが
調味料を入れて炊き込みモードでスイッチオン↓
炊き上がりはこちら↓
ひおうぎ貝の香りと生姜の香りがもうたまりません。。。🤤
あまりにも美味しくって、最後の写真撮りそびれちゃいました。。。笑 探すけど、出てこない🤣
リベンジかな。笑
————————————————————————————————
最後まで読んでくださってありがとうございました。