お料理上手のtちゃんがコノソレ・キッチンの人気商品「真珠の貝柱のアヒージョ」を使って‘貝柱のアヒージョ炒飯風‘を作ってくれました♪
tちゃんはご主人さんと5歳のd君と3人暮らし。クッキングが好きなd君とおやつ作りも楽しんでおられます♪
今回はtちゃんがお一人様ランチの時に作ってくれた「貝柱のアヒージョ炒飯風」のご紹介です♪
わぁぁ〜♡とっても食欲そそる具沢山であざやかな炒飯♪
気になる材料はこちら↓
<材料>
・ご飯 一人前
・エリンギ 適量
・枝豆 適量
・コノソレ・キッチン「真珠の貝柱のアヒージョ」 一袋
・お塩(岩塩) 適量
作り方
① 切ったエリンギと「真珠の貝柱のアヒージョ」をスープごとフライパンに入れ、炒める。
② エリンギがしんなりしてきたら、ご飯と枝豆を炒め合わせる。
③ 出来上がり!
tちゃんが送ってくれた写真でご確認ください↓
貝柱がたっぷり入ってて美味しそう🤤
味付けはお塩のみでシンプルに仕上がっています。
「エリンギが、アヒージョのスープを吸ってて、めちゃ美味しいよ(≧∇≦)/」
とtちゃんからの絶賛のコメントが届いています♪
そうだよね〜。tちゃん見て分かるよ〜間違いなく美味しいやつです。。。🤤
貝の旨味がギューっと詰まったスープの旨味がジュワーっとしてくるのでしょうね〜🤤
たまりませーん😊
今回tちゃんが使用してくれた【コノソレ・キッチン】の「真珠の貝柱のアヒージョ」は
こちら↓
真珠貝柱のアヒージョ
対馬特産のあこや真珠の貝柱を、藻塩とスパイスで仕上げました。
うまみたっぷりのオリーブオイルも最後の一滴までご堪能ください。
お料理への応用例…貝柱のペペロンチーノ、パエリヤ(※1合に1パックと塩で炊き込む)等
原材料名:あこや貝柱(対馬産)、オリーブオイル、藻塩、黒胡椒、ニンニク、唐辛子、ローリエ
内容量:60 g
栄養成分表示(100gあたり・オイル込み):エネルギー334kcal、たんぱく質12.5g、脂質30.8g、炭水化物1.6g、食塩相当量1.5g
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tちゃん。今回も簡単美味しいアレンジレシピを教えてくれてありがとう♡
私もチャレンジしてみよっと♪
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。