コストコやってきてた
先々週の土曜日。
近所のマーケットに「コストコセール」がやってきてた。
今回は9時オープンの前に数人並んで列ができててびっくりでした。
店内の様子はこちら
↓
今回も商品が山積み。
女性の顔のあたりまで積まれてます。
密になりそうだったから急いで退散。
今回我が家にやってきた商品はこちら↓
今回は友達とベーグルとマスカルポーネロールをシェア。
早速チーズベーグルを実食。
↓
チーズベーグルはチーズがたっぷりかかってて、香りも味もしっかり感じますが、チーズ感が強い訳でもありません。
今回ソーセージ、トマト、バジルを挟んでいただきましたが、何もつけずに十分美味しいベーグルサンドでした。
トースターで"もちもちカリカリ"に仕上がりました♫
残りは全て一つずつラップして冷凍。
調査していると、コストコのベーグルを「焼き立てを再現する解凍法」を見つけたので、今回はそちらを実践してみます♪
今回試すのはプレーンベーグル。
↓
一つの重さは115g。大体1個約110gのようです。
手のひらサイズのずっしり感のあるベーグル。
↓
【焼き立てを再現する手順】
・凍ったままのベーグルを流水にさっとくぐらせる
・濡れた状態でラップに包み、レンジの600wで50秒温める
・アルミホイルに包んで220度のオーブンで20分から25分焼く
レンジの600Wで50秒温めた時点で結構柔らかく解凍されています。
それで、アルミホイルに包んで5分トースターで温めてみることに。(朝から20分オーブンで焼く心の余裕がありませんでした💦余裕のある方は是非挑戦されてみて下さいね♫)
↓
(アルミホイルはあえて一度クシャクシャにして使用すると、ベーグルにくっつかなくって良いそうです)
焼き上がりは素晴らしかった‼︎
ふわふわが戻っています。手で触ってゆっくり指が沈むほどの弾力が感じられる。
カリッとさせたい場合はアルミホイルを開いてさらにトーストすると良いかもしれません。
今回はチーズとトマトと目玉焼きとバジルを挟んでいただく。
↓
もちもちふわふわでひきの良い食感。この方法は買ってすぐいただいたチーズベーグルよりも"焼き立て"を実感できました。
プレーンベーグルはほんのりとした甘味を感じるシンプルなベーグル。何を挟んでも、塗ってもok♪たくさんのアレンジが楽しめそう♪
アルミホイルで包んでトーストは一手間ですが、大きな違いを感じました。
これからベーグルは包んでトーストすると思います♪
その他もいけるのかな、、、?
——————————————————————————————————————
最後まで読んでくださってありがとうございました。