自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

コストコやってきてた

 

先々週の土曜日。

近所のマーケットに「コストコセール」がやってきてた。

 


今回は9時オープンの前に数人並んで列ができててびっくりでした。

 

店内の様子はこちら

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今回も商品が山積み。

女性の顔のあたりまで積まれてます。

 

 

密になりそうだったから急いで退散。

 


今回我が家にやってきた商品はこちら↓

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今回は友達とベーグルとマスカルポーネロールをシェア。

 

 


早速チーズベーグルを実食。

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チーズベーグルはチーズがたっぷりかかってて、香りも味もしっかり感じますが、チーズ感が強い訳でもありません。

今回ソーセージ、トマト、バジルを挟んでいただきましたが、何もつけずに十分美味しいベーグルサンドでした。

トースターで"もちもちカリカリ"に仕上がりました♫

 

 

 

残りは全て一つずつラップして冷凍。

 

 

 

調査していると、コストコのベーグルを「焼き立てを再現する解凍法」を見つけたので、今回はそちらを実践してみます♪

 

 

 

今回試すのはプレーンベーグル。

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一つの重さは115g。大体1個約110gのようです。

手のひらサイズのずっしり感のあるベーグル。

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【焼き立てを再現する手順】

 


・凍ったままのベーグルを流水にさっとくぐらせる

・濡れた状態でラップに包み、レンジの600wで50秒温める

・アルミホイルに包んで220度のオーブンで20分から25分焼く

 

 

 

レンジの600Wで50秒温めた時点で結構柔らかく解凍されています。

それで、アルミホイルに包んで5分トースターで温めてみることに。(朝から20分オーブンで焼く心の余裕がありませんでした💦余裕のある方は是非挑戦されてみて下さいね♫)

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(アルミホイルはあえて一度クシャクシャにして使用すると、ベーグルにくっつかなくって良いそうです)

 

 


焼き上がりは素晴らしかった‼︎

ふわふわが戻っています。手で触ってゆっくり指が沈むほどの弾力が感じられる。

カリッとさせたい場合はアルミホイルを開いてさらにトーストすると良いかもしれません。

 


今回はチーズとトマトと目玉焼きとバジルを挟んでいただく。

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もちもちふわふわでひきの良い食感。この方法は買ってすぐいただいたチーズベーグルよりも"焼き立て"を実感できました。

プレーンベーグルはほんのりとした甘味を感じるシンプルなベーグル。何を挟んでも、塗ってもok♪たくさんのアレンジが楽しめそう♪

 

 

 

 


アルミホイルで包んでトーストは一手間ですが、大きな違いを感じました。

これからベーグルは包んでトーストすると思います♪

その他もいけるのかな、、、?

 

 

 


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最後まで読んでくださってありがとうございました。