つしまるしぇでジビエ焼いてきました!
2020/12/12
峰シャインドームで開催された「つしまるしぇ」無事終わりましたー!
スタッフにはかわいい革タグが配られました☺️
今年はコロナでどーなることかと思ったけど、無事開催できてよかったです。
10:00 12:00 13:00 から、の事前予約の時間制でしたが、600人くらいのお客さんが来たようで、けっこうな盛況。
うちは、飲食出店だったので、屋外でブースを設置。
炭火焼きをしましたよ。
❶メイン出品は、秋から試行錯誤の鹿串🦌「鹿肉の藻塩やき」350円也
鹿の筋を使っているのですが、
やわらかく、おいしく仕上がっています!
(10月からアイデア出しやら試作やら頑張った逸品です!当日は残念ながらあんまりでなかったけど😅💦)
❷定番となった対馬ワッフル
対馬ワッフル、かわいいよね✨
それから、
❸コノソレ・キッチンのおつまみと、新商品のジビエパック、大好評‼️
突然の依頼で助っ人にきてくれたお姉さんの絶妙トークと、対馬のスナックのお洒落な盛り付け例と、珍しさで、バカ売れ😄!!!
これから、きっとジビエブームがくるなぁ…ふふふ。
たくさんのお客様、準備から色々してくれたみんな、ほんとうにありがとうございました!!!
★じつはこの鹿串は、、、
17歳の若者が大活躍してくれて、2ヶ月前から試行錯誤してたんです!
(最後の試作風景)
仕込み方から、大きさから、加熱加減まで、、だいぶ研究したよね!
もっと人出があればきっと完売したのにね、残念😭
仕込みの半分以上残ってしまったけど、残り分は友人の皆様が格安で引き取ってくれました。ありがたや!!!
次回は完売させるぞーーー!!!☺️
(つしまるしぇ2020会場の様子)
おしゃれな手作り品がたくさん出ていて、フードはこだわり料理がたくさん出ていて、
去年よりさらにブラッシュアップされている感が✨
対馬、やるじゃーん!!!
参加された各店の皆さま、運営スタッフの皆さま、本当にお疲れ様でした!!!
来年も…たのしみにしています!!!
ありがとうございました!!!
★ネットショップもしてます!
あ、鹿串はないですが、大好評のジビエパウチはこちらからも買えます。
クリスマスのオードブルとかにいかが?
http://www.kokkyo-naturalfactory.shop/smartphone/detail.html?id=000000000228&category_code=&page=1
(とってもおしゃれな調理例)
#対馬 #tsushima #つしまるしぇ #対馬コノソレ #コノソレキッチン #真珠の貝柱のアヒージョ #いのしし #ジビエ #GhorstofTsushima