自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

つしまるしぇでジビエ焼いてきました!

2020/12/12
峰シャインドームで開催された「つしまるしぇ」無事終わりましたー!

f:id:conosole:20201216085906j:image 

スタッフにはかわいい革タグが配られました☺️

 

今年はコロナでどーなることかと思ったけど、無事開催できてよかったです。

f:id:conosole:20201216084910j:image

10:00 12:00 13:00 から、の事前予約の時間制でしたが、600人くらいのお客さんが来たようで、けっこうな盛況。

 

うちは、飲食出店だったので、屋外でブースを設置。

f:id:conosole:20201216084906j:image

f:id:conosole:20201216090450j:image 炭火焼きをしましたよ。


❶メイン出品は、秋から試行錯誤の鹿串🦌「鹿肉の藻塩やき」350円也

f:id:conosole:20201216085624j:image
f:id:conosole:20201216085620j:image

鹿の筋を使っているのですが、

隠し味は対馬の玄米塩麹

やわらかく、おいしく仕上がっています!

 

(10月からアイデア出しやら試作やら頑張った逸品です!当日は残念ながらあんまりでなかったけど😅💦)

 

❷定番となった対馬ワッフル

f:id:conosole:20201216085254j:image
f:id:conosole:20201216085250j:image
f:id:conosole:20201216085259j:image 対馬ワッフル、かわいいよね✨

 

それから、

❸コノソレ・キッチンのおつまみと、新商品のジビエパック、大好評‼️

f:id:conosole:20201216085355j:image 

 

突然の依頼で助っ人にきてくれたお姉さんの絶妙トークと、対馬のスナックのお洒落な盛り付け例と、珍しさで、バカ売れ😄!!!


これから、きっとジビエブームがくるなぁ…ふふふ。

 

 

たくさんのお客様、準備から色々してくれたみんな、ほんとうにありがとうございました!!!

 

 

★じつはこの鹿串は、、、

17歳の若者が大活躍してくれて、2ヶ月前から試行錯誤してたんです!

(最後の試作風景)

f:id:conosole:20201216084624j:image
f:id:conosole:20201216084627j:image
f:id:conosole:20201216084620j:image

仕込み方から、大きさから、加熱加減まで、、だいぶ研究したよね!

 

もっと人出があればきっと完売したのにね、残念😭

 

仕込みの半分以上残ってしまったけど、残り分は友人の皆様が格安で引き取ってくれました。ありがたや!!!

次回は完売させるぞーーー!!!☺️

 

 

 

(つしまるしぇ2020会場の様子)

f:id:conosole:20201216090303j:image
f:id:conosole:20201216090317j:image
f:id:conosole:20201216090300j:image
f:id:conosole:20201216090235j:image
f:id:conosole:20201216090250j:image
f:id:conosole:20201216090253j:image
f:id:conosole:20201216090306j:image
f:id:conosole:20201216090247j:image
f:id:conosole:20201216090244j:image
f:id:conosole:20201216090240j:image
f:id:conosole:20201216090321j:image
f:id:conosole:20201216090256j:image
f:id:conosole:20201216090310j:image
f:id:conosole:20201216090313j:image

 

おしゃれな手作り品がたくさん出ていて、フードはこだわり料理がたくさん出ていて、
去年よりさらにブラッシュアップされている感が✨


対馬、やるじゃーん!!!

 

参加された各店の皆さま、運営スタッフの皆さま、本当にお疲れ様でした!!!
来年も…たのしみにしています!!!
ありがとうございました!!!

 

★ネットショップもしてます!

あ、鹿串はないですが、大好評のジビエパウチはこちらからも買えます。

クリスマスのオードブルとかにいかが?

http://www.kokkyo-naturalfactory.shop/smartphone/detail.html?id=000000000228&category_code=&page=1

(とってもおしゃれな調理例)

f:id:conosole:20201216090837j:image

 

#対馬 #tsushima #つしまるしぇ #対馬コノソレ #コノソレキッチン #真珠の貝柱のアヒージョ #いのしし #ジビエ #GhorstofTsushima