自然派ショップ「コノソレナチュラルファクトリー」スタッフブログ

ZTGポテサラwith S

 

大好きな新じゃがの季節がやってきた。

 

 

 

tちゃんにたくさんの新じゃがを分けてもらいました。tちゃんいつもありがとう♪

 

 

 

家には新じゃがと新玉ねぎと旬グリンピース。

今日の夕食は「新じゃがのポテトサラダ」に決定。

 

 

 

我が家の定番レシピは「ポテサラ愛」を熱く語っておられるコウケンテツさんの「ポテトサラダ」。

 

 

じゃがいもの茹で方と和え方でワンランク上のポテトサラダを目指すレシピです。

 

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材料はシンプル。

・じゃがいも

・玉ねぎ

・ハム(今回はジビエ:鹿肉ブロックを使用)

・きゅうり(今回は旬グリンピースを使用)

・砂糖

 


○下味

・塩

・酢

 


○マヨソース

・マヨネーズ

・卵黄

・酢

・お好みで練りからし

 

 

詳しくはYouTubeの[ワンランク上の味わい!ビールのおつまみにもなる究極のポテトサラダ]でご確認いただけます。

 

ほっくりなめらかなポテトサラダが出来上がります。

 

 


今回は初めてお肉系に対馬コノソレの「鹿肉ブロック」を使用。

↓↓

kokkyo-naturalfactory.shop

 

s君がパウチから出したばかりの鹿肉をパクリ。

「めちゃくちゃ柔らかくってヒレ肉みたい」

「香りもとってもいいねー」 

 

 

 

切ったりしなくってもホロホロと崩れるから、

そのまま最後にさっと和えるだけ。

 

 

 

 

出来上がりはこちら

↓↓

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名付けて対馬の最強野菜トリオ

「ZTGポテサラwith S」長くてすみません (笑)

(Z:じゃがいも、T:玉ねぎ、G:グリンピース、S:シカ) 

 

 

 

 


もう一品はこちら

↓↓

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対馬岩牡蠣

とんでもない大きさです。。。明らかに通常の牡蠣の3、4倍の大きさはあります。。。

 


冬に食べる事が多い牡蠣ですが、岩牡蠣は春や夏に食べると美味しいとされているようです。

 

 

 

 

お味は濃厚。深い旨味でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

 

 

 

 

 


id:tansio-karubiさん。おはようございます。ベジブロス。あんなに美味しいお出汁が出るなんてビックリでした。ご主人様の毛布攻撃、どうなるかと思いましたが、順調に回復されておられてよかったです♪どうぞ引き続きお大事にされますように。

 

 

 

id:urimasaruさん。おはようございます。あなごお好きですか?対馬のあなご、ほんっとに美味しいんです。肉厚でふわっふわなんですよ〜。

urimasaruさんのひそキャン。いつも楽しみにしています。

 

 

 

id:toyamayamaさん。おはようございます。早速今日、にら買ってきます♪お昼が楽しみです。冷たい麺の美味しい季節がやってきますね。

 

 

 

 

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最後まで読んでくださってありがとうございます。