あっという間に12月も下旬。
今年は年の瀬という気分にもならず、粛々と仕入れして発送を続けています。
コロナで大変だった2020年ですが、とくに下半期、私たちがんばりました。
対馬市の事業を受託することができて、設立以来はじめてのフル稼働に☺️
というわけで、少しでものねぎらいになれば、と。
本日は、スタッフみんなでピザパーティー🎉
近所のル・パンというお店のピザがけっこう美味しいんです。
1人1枚、頼んでみんなで交換こして食べましたよ。
腹いっぱーい!!!
(スタッフが作ってくれたアボカドとチーズと生ハムのサラダも絶品でした✨)
その後、本日のメインイベント。
縁あって、はじめての真珠養殖屋さんへ、貝柱の仕入れへ。
対馬の特産品、「真珠貝(あこや貝)の貝柱」は、真珠のおいしい副産物。
対馬で「貝柱」といえばホタテではなく、これ。
勾玉型の貝柱で、こりこりしてて極上の味わい!
ところが今年はコロナの影響で真珠の入札がなく、いままでの仕入れ先からは貝柱が入らなくなりました😢
今年の貝柱入荷は絶望的だと覚悟していたのですが、
知人のツテで、少量ですが、なんとか仕入れることができましたぁぁ😭💕
(とりたての貝柱袋詰め。これを何十キロか。ありがたや。)
人のつながりに、本当に感謝です😭
この仕入れのおかげで、売れ筋商品「真珠の貝柱のアヒージョ」は来年あたまは安心かも。
(大人気の対馬ギフトです。)
(7月にこのテレビ放送をしていただいてから、弊社はコロナ不況から脱したのでした。)
びわもダメ、はちみつもダメ、みかんもダメ、な2020年。
ちょっとはホッコリする仕入れで2020年をしめられそうです。
残業時間に、味見〜💕
うふふ。代表特権。