ひおうぎ貝
今年は、対馬名物の
ひおうぎ貝
がいっぱいあまってる??
後少しで産卵するから、身が小さくなるらしく、
そのまえに生で剥き身にし、冷凍保存して販売してます。
色とりどりの見た目はきれいで味はよし‼️
煮て、焼いて、蒸して、バター焼きして、炊き込みご飯して、フライにしたり、唐揚げにしたり、
色んな料理につかえるよー( *´艸`)
こんな状態で冷凍保存しております。
生きた貝から生の身を取り出すのは一苦労です。
600gでだいたい身が20こ前後はいっていて
な、な、なんと‼️!‼️
貝の見た目はきれいだが、貝殻の処理などに困ると、、、。そんな方には重宝します!
みなさんいかがですか???
いつでも地方発送承ります🎵
お問い合わせは、
㈱コノソレnaturalfactory
までどーぞ‼️
よろしくでーす‼️
↓↓↓(1~6袋まで選べる!)
www.kokkyo-naturalfactory.shop