今日はゆず茶作ったよ(◡‿◡ฺ✿)
3キロで仕込みました。
2鍋仕込む時もあるけど、今日は1鍋です。
スライスにするけどたまに削れず大きい皮がある事も。
これを3回茹でこぼします。
ゆずの香りが部屋中に充満。嫌いじゃないよ。
お湯をこぼすとき、飛んでくる熱湯(* ̄m ̄)
暑いのなんの、火傷になってる時も。
アク、たまに種とりながらグツグツ煮ていき、最後の仕上げには、貴重なハチミツを入れて出来上がりです。
今からの時期は、炭酸水と混ぜて飲んだり
寒い時はお湯にといたりして飲んだら、体の芯からポカポカになりますよ(☆∀☆)
ちょっとでも気になったら
通販サイト、コノソレナチュラルファクトリーで検索してもらえた嬉しいです。
待ってま~す(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛