対馬に住むマック好きの選択
テイクアウトでもデリバリーでもない。
「ホームメイド」という選択。
アジフライバーガー作った日。
sちゃんからのLINEが届く。
「何かすいません…昨日久しぶりにマック食べた笑 サムライマック美味しかったよ笑笑」
サムライマック。
何それ~。知らない。
対馬にはマックがない。
サムライマックとは?
・香ばしい炙り醤油風のソースが決め手
・厚みのある100%ビーフ
・「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ」の2種のライナップ
・上記2種は新レギュラー入り
「sちゃん、食べたい。作って」
s君が呟く。
島外へ帰省する時は必ず行ってたマクドナルド。
もう1年半以上行っていない。
では作ってみましょう。
「サムライマック」食べたことありませんが。。。💦
まずは調査。
今回は「炙り醤油ベーコントマト肉厚ビーフ」を目指す。
具材8種は何?
・ビーフのパテ
・スモークベーコン
・フレッシュトマト
・シャキシャキのレタス
・スライスオニオン
・ホワイトチェダーチーズ
・バンズ
・炙り醤油ソース
準備してみました。
ソースが味の決め手。
本家を食べたことないけど、たっぷりの玉ねぎとにんにくのコクを大切にしているソース。本日はこちらを使用。
にんにくとたまねぎを炒めて醤油と酒を投入。
ゆっくり焦がして一生懸命作ってみました。
出来上がりはこちら。
何度も言いますが、本家「炙り醤油ベーコントマト肉厚ビーフ」を食べたことがないので、勝手なイメージですみません💦
撮影もほどほどに実食。
「ソースがめちゃくちゃいいね!おいしい!!」
「対馬にいながら、『サムライマック』食べれるなんてサイコー」
s君がとっても喜んでいる。
コロナになって楽しめなくなったものもあるけど、楽しめるようになったものもあるんだなぁと感じる一日だった。
偶然ですが、ゆかちんさんもサムライマック楽しんでおられました。
参考にさせていただきましたし、すごくモチベーション上がりました⤴︎⤴︎
ゆかちんさん、ありがとうございました♪
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最後まで読んでくださってありがとうございました。